印记太原——印章上的龙城

亲贤村

太原新闻网2017-06-25 11:41 星期日篆刻:李泽峰

篆刻:李泽峰

亲贤 古称凤凰村,道光《阳曲县志》记名“亲贤村”,取《四书》“仁者人也,亲亲为大;义者宜也,尊贤为大”之意。明万历《太原府志》记载:当时的阳曲县城(今太原市)通往晋中、晋南等地的官道就从村中穿过,村中十字街有客店货栈、店面小铺,行人络绎不绝;村北有驻军的营房疙塔,村中有结义庙,每年农历八月初一有古庙会,十分红火。

亲贤村地处太原市中心黄金地带,太原市精品工程“世纪大道”长风大街穿村而过,地理位置优越,交通通讯便捷,是小店区典型的“城中村”。 三个文明 ” 建设和社会各项事业发展都取得了显著成效,荣获省、市“文明小康村”称号。

说起太原的城市中心,很多人认为柳巷商圈、五一广场过去是、现在是、将来还将是太原的城市中心,但是随着太原城市中心区域位置的确定,城市建设向南推进的思路豁然明朗,更多的人将目光投向了亲贤北街——长风街商圈,它不仅将为太原城市中心增添了一道靓丽的风景和时尚秀场,也将为太原的消费者带来更多的消费体验,使城市更具时尚品位。

亲贤街是太原南部最繁华的核心商业街区,融汇大型商超、高端住宅、写字楼、星级酒店、健身休闲、潮流娱乐等一站式高端城市生活配套。距王府井一路之隔,毗邻天美、北美、燕莎等高端商业,汇聚君威、世贸、和信等高端商务中心;配套家乐福、沃尔玛、居然之家、美特好等大型商超;省工商总局、省人民检察院等政务资源近在咫尺;邻近太师三附小、四十八中、财大北校、山大附中等多所重点学府。优质的生态景观,一站式高品质生活配套,24小时风尚生活,名副其实的城市中心。