印记太原——印章上的龙城

后北屯

太原新闻网2017-06-21 17:43 星期三篆刻:李泽峰


篆刻:李泽峰

据清道光二十三年《阳曲县志》记载:明朱元璋在位时,在现前、后北屯范围实行驻军屯田政策。军队分驻南北两部分,称南北两屯,北屯分为两个自然村,按方位名分为前、后北屯。

兴华街道后北屯村位于汾河西岸,是典型的“城中村”, 后北屯村现有村民6336人,共1400多户。近年来,在上级党委和政府的正确领导下,村两委班子坚持以“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,加快“城中村”产业结构调整和体制改革步伐,在经济快速发展的同时,狠抓精神文明建设,加快了新农村建设的步伐,推动了构建和谐社会的进程。

华宇购物广场位于太原市万柏林区漪汾街中段,是万柏林区面积最大、功能最完善、设施最高档、购物环境最佳的购物场所之一,整个商场的经营面积达到21000平方米,经营场地由地下一层至地上五层,停车位近200个。随着后北屯村的整体拆迁改造,18岁的华宇购物广场也将结束其历史使命。